A receita original é de Brownie de chocolate amargo com avelãs e encontrei no blog da Stefânia Barreto Tissot de Brasília/DF
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Fiz algumas modificações que citei entre ( ) na receita,pois não tinha alguns ingredientes ...
Aí vai a receita original:
300g de chocolate 70% de cacau (usei metade ao leite e metade meio amargo)
75g de manteiga sem sal (1/3 xícara)
3 ovos
150g de açúcar (3/4 xícara)
1 colher (chá) de extrato de baunilha ( não usei)
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de avelãs ou outra noz de sua preferência (também não usei)
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 190 graus. Forre o fundo e as laterais de uma forma com papel manteiga. Você também pode usar uma forma anti-aderente para não grudar. Se não puder fazer nenhuma das opções, unte com manteiga e polvilhe com o cacau. Reserve.
2. Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga até ficar bem liso e homogêneo. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar (vai na mão mesmo, tá? Pode ser com um fouet). Acrescente aos poucos a mistura de chocolate e a baunilha, misture bem. Adicione a farinha peneirada. Misture para incorporar e acrescente as avelãs. Distribua a massa na forma previamente preparada e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 25 minutos (depende de cada forno, ok?). Para fazer o teste do palito, ele deve sair ainda um pouco úmido.
Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.
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