Doces Delícias

Meados da década de 70...
Desde muito pequena, quando ainda tinha 05 anos de idade, descobri o enorme prazer que me dava em brincar com um simples papeiro sujo de papa e um pano de coar café que todo dia era sagrado pra mim lavar!
Passado alguns anos chegou a fase de me perguntar: O que serei quando crescer? Era a tal da " saga " que tive que passar para descobrir que caminho profissional seguir na vida!!!
O que seria mais rentável? ou o que me proporcionasse maior satisfação?
Meu sonho de infância era ser médica! Massss o que me realizava em todos os sentidos era estar na cozinha.
Os aromas que surgiam naquela alquimia de ingredientes, juntamente com o " segredinho " das cozinheiras de mãos cheias como minha avó, minha mãe e minhas tias, que sempre se juntavam nos fins de semana, me enchiam cada vez mais dúvidas...afinal, eu amava e amo muito tudo isso...apesar de ser muita chata para comer - não como de tudo, nem que qualquer pessoa faça, por exemplo, bife de fígado só se eu fizer ou da minha ex sogra, pq nem o da minha mãe eu como, galinha guisada só o da minha mãe ou a minha, carne sem gorduras, pão só com manteiga,ovo, queijo, com margarina nem pensar... arghhhhh
Não segui profissionalmente nenhuma das duas vocações ... escolhi simplesmente cozinhar por cozinhar, cozinhar por querer descobrir num simples prato, a origem ,tradição,a história que são contadas em torno desse ato tão simples, mas ao mesmo tempo tão sublime, tão majestoso, diria até que se trata de um universo Mágico !!!!...
Aí então surgiu a idéia de criar um blog, e a idéia nasceu do desejo de compartilhar um pouco de mim mesma e a paixão que tenho pela arte de cozinhar...Desde as mais simples refeições até as mais sofisticadas, seguindo à risca as receitas mas também sempre com o meu toque pessoal.
Aqui quero dar e receber dicas, trocar informações, compartilhar experiências, e que todos possam fazer bom uso dele, que foi feito com muito carinho!!!
Aproveitem!!!!

Frango Cremoso



Ingredientes:


500 gr de filé de frango picado
gotas de limão, sal e pimenta a gosto
1 dente de alho amassado
1/2 cebola ralada
2 col. sopa  de azeite
1 col. de sopa  de extrato de tomate
200 ml de leite de coco
1/2 copo de requeijão cremoso
1 cx ( 200 ml) de creme de leite

Tempere os filés picados com limão, sal e pimenta. Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite, doure levemente a cebola, e acrescente o alho.
refogue os filés para selar a carne e ir soltando a água,  após ter passado esse tempo, irá perceber que o frango ficará levemente dourado, então acrescente o extrato de tomate, misture bem e acrescente o leite de coco.

 Deixe ferver por uns 7 min, até apurar um pouco, ( se perceber que está muito liquido, acrescente  1 col de sobremesa de amido de milho diluído em 1/2 xíc de leite comum e mexa até engrossar levemente )...
Misture o requeijão, mexa  por uns 2 minutos,  acrescente o creme de leite por ultimo, e misture bem...
Retire do fogo, coloque numa travessa, e espalhe batata palha.
Sirva em seguida com arroz branco, e uma saladinha

Se desejar, pode-se fazer com uma certa antecedência, e minutos antes de servir, distribuir fatias de mussarela e presunto,levar ao forno até derreter e na mesa,e sirva com a batata palha por cima.

Bom apetite!