Há tempos que estava "paquerando" e babando em fazer esta receita da Deisy (http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5604287754079706251) , precisei fazer algumas alterações em relação a quantidade e ingredientes pq não tinha em casa e ainda bem que deu certinho...
Observem que estou postando a receita dela original e ao lado vou colocar em negrito o que alterei...
Ingredientes:
macarrão tipo ninho - a Deisy usou pouco mais de meio pacote para 500 gr de carne
eu usei o pacote todo para 800 gr
500 gr carne moída - como aumentei a qtde de macarrão, tb aumentei a de carne para 800 gr
4 sachets de molho de tomate - Deyse usou os 4 de 340 gr cada)
eu usei 2 sachets + 750 ml de molho branco + 200 ml de creme de leite (1 caixinha)
1 bisnaga de catupiry ou requeijão - não usei pq não tinha, mas nem por isso deixei de fazer!!! hehehe
cebola, azeite e temperinhos a gosto
azeitona sem caroço - não usei ,também não tinha
mussarela ralada - usei em fatias
montagem:
1º passo: distribua o ninho em uma assadeira, encha com o catupiry e coloque 1 azeitona dentro.
como podem observar na foto,no macarrão o espaço destinado ao queijo e azeitona, coloquei a carne moída .
2º passo: faça um molho a bolonhesa, refogue a carne moída com cebola picada a gosto e azeite, coloque tempero que gostar, caldo de carne....
Adicione todo o molho de tomate, deixe esquentar e desligue, não deixe apurar pois o molho tem que estar líquido pq o macarrão vai cozer nele.
Cubra todos os ninhos com o molho, os ninhos têm que ficar totalmente cobertos, dependendo da forma que vc colocar talvez vá mais molho de tomate.
Cubra com papel alumínio e leve pra assar por 40 min. em forno pré-aquecido 200 graus.
3º passo: Tire do forno e cubra com mussarela, simples assim: ai é só saborear!! hummm..
Cobri o meu com fatias de mussarela, polvilhei um pouco de óregano e voltei ao forno só por mais 5 min até derreter...
Pois é... esta receita bem simples e prática da Deisy é de se esbaldar!!! uma delícia...