Doces Delícias

Meados da década de 70...
Desde muito pequena, quando ainda tinha 05 anos de idade, descobri o enorme prazer que me dava em brincar com um simples papeiro sujo de papa e um pano de coar café que todo dia era sagrado pra mim lavar!
Passado alguns anos chegou a fase de me perguntar: O que serei quando crescer? Era a tal da " saga " que tive que passar para descobrir que caminho profissional seguir na vida!!!
O que seria mais rentável? ou o que me proporcionasse maior satisfação?
Meu sonho de infância era ser médica! Massss o que me realizava em todos os sentidos era estar na cozinha.
Os aromas que surgiam naquela alquimia de ingredientes, juntamente com o " segredinho " das cozinheiras de mãos cheias como minha avó, minha mãe e minhas tias, que sempre se juntavam nos fins de semana, me enchiam cada vez mais dúvidas...afinal, eu amava e amo muito tudo isso...apesar de ser muita chata para comer - não como de tudo, nem que qualquer pessoa faça, por exemplo, bife de fígado só se eu fizer ou da minha ex sogra, pq nem o da minha mãe eu como, galinha guisada só o da minha mãe ou a minha, carne sem gorduras, pão só com manteiga,ovo, queijo, com margarina nem pensar... arghhhhh
Não segui profissionalmente nenhuma das duas vocações ... escolhi simplesmente cozinhar por cozinhar, cozinhar por querer descobrir num simples prato, a origem ,tradição,a história que são contadas em torno desse ato tão simples, mas ao mesmo tempo tão sublime, tão majestoso, diria até que se trata de um universo Mágico !!!!...
Aí então surgiu a idéia de criar um blog, e a idéia nasceu do desejo de compartilhar um pouco de mim mesma e a paixão que tenho pela arte de cozinhar...Desde as mais simples refeições até as mais sofisticadas, seguindo à risca as receitas mas também sempre com o meu toque pessoal.
Aqui quero dar e receber dicas, trocar informações, compartilhar experiências, e que todos possam fazer bom uso dele, que foi feito com muito carinho!!!
Aproveitem!!!!

Ninho ao catupiry e bolonhesa da Deisy - Comu Culinária - Receitas




Há tempos que estava "paquerando" e babando em fazer esta receita da Deisy (http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5604287754079706251) , precisei fazer  algumas alterações em relação a quantidade e ingredientes pq não tinha em casa e ainda bem que deu certinho...
Observem que estou postando a receita dela original e ao lado vou colocar em negrito o que alterei...


Ingredientes:
macarrão tipo ninho  - a Deisy usou pouco mais de meio pacote para 500 gr de carne
eu usei o pacote todo para 800 gr
500 gr carne moída - como aumentei a qtde de macarrão, tb  aumentei a de carne para 800 gr
4 sachets de molho de tomate -  Deyse usou os 4 de 340 gr cada) 
eu usei 2 sachets + 750 ml de molho branco + 200 ml de creme de leite (1 caixinha)
1 bisnaga de catupiry ou requeijão -  não usei pq não tinha, mas nem por isso deixei de fazer!!! hehehe
cebola, azeite e temperinhos a gosto
azeitona sem caroço - não usei ,também não tinha
mussarela ralada - usei em fatias


montagem:
1º  passo: distribua o ninho em uma assadeira, encha com o catupiry e coloque 1 azeitona dentro.
como podem observar na foto,no macarrão o espaço destinado ao queijo e azeitona, coloquei  a carne moída .


2º passo: faça um molho a bolonhesa, refogue a carne moída com cebola picada a gosto e azeite, coloque tempero que gostar, caldo de carne....
Adicione todo o molho de tomate, deixe esquentar e desligue, não deixe apurar pois o molho tem que estar líquido pq o macarrão vai cozer nele.
Cubra todos os ninhos com o molho, os ninhos têm que ficar totalmente cobertos, dependendo da forma que vc colocar talvez vá mais molho de tomate.
Cubra com papel alumínio e leve pra assar por 40 min. em forno pré-aquecido 200 graus.

3º  passo: Tire do forno e cubra com mussarela, simples assim: ai é só saborear!! hummm..


Cobri o meu com fatias de mussarela, polvilhei um pouco de óregano e voltei ao forno só por mais 5 min até derreter...

Pois é... esta receita bem simples  e prática da Deisy é de se esbaldar!!! uma delícia...