Doces Delícias

Meados da década de 70...
Desde muito pequena, quando ainda tinha 05 anos de idade, descobri o enorme prazer que me dava em brincar com um simples papeiro sujo de papa e um pano de coar café que todo dia era sagrado pra mim lavar!
Passado alguns anos chegou a fase de me perguntar: O que serei quando crescer? Era a tal da " saga " que tive que passar para descobrir que caminho profissional seguir na vida!!!
O que seria mais rentável? ou o que me proporcionasse maior satisfação?
Meu sonho de infância era ser médica! Massss o que me realizava em todos os sentidos era estar na cozinha.
Os aromas que surgiam naquela alquimia de ingredientes, juntamente com o " segredinho " das cozinheiras de mãos cheias como minha avó, minha mãe e minhas tias, que sempre se juntavam nos fins de semana, me enchiam cada vez mais dúvidas...afinal, eu amava e amo muito tudo isso...apesar de ser muita chata para comer - não como de tudo, nem que qualquer pessoa faça, por exemplo, bife de fígado só se eu fizer ou da minha ex sogra, pq nem o da minha mãe eu como, galinha guisada só o da minha mãe ou a minha, carne sem gorduras, pão só com manteiga,ovo, queijo, com margarina nem pensar... arghhhhh
Não segui profissionalmente nenhuma das duas vocações ... escolhi simplesmente cozinhar por cozinhar, cozinhar por querer descobrir num simples prato, a origem ,tradição,a história que são contadas em torno desse ato tão simples, mas ao mesmo tempo tão sublime, tão majestoso, diria até que se trata de um universo Mágico !!!!...
Aí então surgiu a idéia de criar um blog, e a idéia nasceu do desejo de compartilhar um pouco de mim mesma e a paixão que tenho pela arte de cozinhar...Desde as mais simples refeições até as mais sofisticadas, seguindo à risca as receitas mas também sempre com o meu toque pessoal.
Aqui quero dar e receber dicas, trocar informações, compartilhar experiências, e que todos possam fazer bom uso dele, que foi feito com muito carinho!!!
Aproveitem!!!!

Torta Serenata


Fiz esta torta para o niver da minha filha Ana Clara... além do recheio de brigadeiro que ela adora, resolvi diversificar acrescentando  bombons  Serenata  no recheio, vocês  podem utilizar qualquer outro bombom da preferência de vcs...

Vamos aos ingredientes:


Massa:
200 gr de margarina
2 1/2 xíc de chá de açucar
6 ovos inteiros
4 xíc de farinha de trigo com fermento
1 xíc de chá de nescau
300 ml de leite
1 col de café de bicarbonato de sódio


Bata bem a margarina com o açúcar até esbranquiçar, vá acrescentando os ovos sempre batendo bem....
Peneire a farinha com o nescau e o bicarbonato e acrescente a mistura anterior alternando com o leite....
leve para assar em forma untada e enfarinhada por uns 40 minutos ou faça o teste do palito...

Recheio e Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
3 col de nescau ( ou outro achocolatado de sua preferência, eu costumo usar cacau em pó, fica menos doce, menos enjoado)
10 bombons serenata de amor picados ( Reserve uns para decorar)

Leve ao fogo o leite condensado com o achocolatado e misture até engrossar ( ponto de brigadeiro)
retire do fogo, misture o creme de leite e leve novamente ao fogo até misturar bem e encorpar ( uns 2 minutinhos...)

espere esfriar, corte o bolo ao meio, recheie e espalhe por cima um pouco dos bombons picados
cubra com a outra parte,espalhe bem o restante da cobertura, decore em cima com os bombons picados, decore as laterais com chocolate granulado e com os bombons que  reservou cortados ao meio.