Doces Delícias

Meados da década de 70...
Desde muito pequena, quando ainda tinha 05 anos de idade, descobri o enorme prazer que me dava em brincar com um simples papeiro sujo de papa e um pano de coar café que todo dia era sagrado pra mim lavar!
Passado alguns anos chegou a fase de me perguntar: O que serei quando crescer? Era a tal da " saga " que tive que passar para descobrir que caminho profissional seguir na vida!!!
O que seria mais rentável? ou o que me proporcionasse maior satisfação?
Meu sonho de infância era ser médica! Massss o que me realizava em todos os sentidos era estar na cozinha.
Os aromas que surgiam naquela alquimia de ingredientes, juntamente com o " segredinho " das cozinheiras de mãos cheias como minha avó, minha mãe e minhas tias, que sempre se juntavam nos fins de semana, me enchiam cada vez mais dúvidas...afinal, eu amava e amo muito tudo isso...apesar de ser muita chata para comer - não como de tudo, nem que qualquer pessoa faça, por exemplo, bife de fígado só se eu fizer ou da minha ex sogra, pq nem o da minha mãe eu como, galinha guisada só o da minha mãe ou a minha, carne sem gorduras, pão só com manteiga,ovo, queijo, com margarina nem pensar... arghhhhh
Não segui profissionalmente nenhuma das duas vocações ... escolhi simplesmente cozinhar por cozinhar, cozinhar por querer descobrir num simples prato, a origem ,tradição,a história que são contadas em torno desse ato tão simples, mas ao mesmo tempo tão sublime, tão majestoso, diria até que se trata de um universo Mágico !!!!...
Aí então surgiu a idéia de criar um blog, e a idéia nasceu do desejo de compartilhar um pouco de mim mesma e a paixão que tenho pela arte de cozinhar...Desde as mais simples refeições até as mais sofisticadas, seguindo à risca as receitas mas também sempre com o meu toque pessoal.
Aqui quero dar e receber dicas, trocar informações, compartilhar experiências, e que todos possam fazer bom uso dele, que foi feito com muito carinho!!!
Aproveitem!!!!

Torta de Bis Gelada da Mônica Cristina - Comunidade Culinária Receitas


Faço parte de várias comunidades de culinárias, entre elas existem algumas que são especiais para mim.
A Comunidade CULINÁRIA - RECEITAS  do Mauro Rebelo / RJ  é uma delas.
 Lá partilhamos além  das receitas maravilhosas, também um pouco do nosso dia a dia... diria que nos transformamos numa grande, digo, enorme família tamanho carinho como somos tratados ali.


Nessa enorme família, fiz vários amigos virtuais, entre eles a MÔNICA CRISTINA, que  passou a receita maravilhosa desta sobremesa  super simples de fazer:

Ingredientes:

Massa: 
2 Cxs de chocolate Bis
½ colher (sopa) de margarina

Creme:
1 e ½ lata (medida de lata) de leite
2 colheres (sops) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga

Musse:
200g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar

Massa: No processador, triture todas as unidades de uma caixa de bis e a manteiga até formar uma pasta. Com a pasta, forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 22cm de diâmetro. Reserve.

Creme: Em uma panela, misture o leite e o amido, acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre a pasta de bis reservada.

Mousse: Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture. Reserva. 
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais. 
Misture as claras batidas ao chocolate reservado. Por cima do creme branco distribua o restante de bis picado e ponha o musse por cima. 
Leve ao freezer por 2 horas. Conserve na geladeira até servir. Decore com bis.






" Espero que gostem e aprovem..."
Faço das palavras dela, as minhas!!!
beijão