Quer aprender esta delícia? A base da receita original aprendi com minha cunhada Neide, masssss como vivo fazendo adaptações ao meu bolso e gosto, esta é a maneira que eu faço... o príncipio da sobremesa é o mesmo:
1º bananas, 2º creme e por último o suspiro!
Você vai precisar de :
1 lata de leite condensado,
2 vzs a mesma medida da lata de leite comum.
3 ovos ( gemas e claras separadas),
1/2 xíc de açucar ,
2 col. de sopa de cremogema ou amido de milho,
bananas prata o suficiente para cobrir o fundo do refratário,
canela em pó a gosto...
1º - Polvilhe o açúcar para cobrir o fundo do refratário, espalhe a bananas fatiadas ao meio e ......por cima mais um pouco de açúcar e canela
2º - Leve ao fogo as gemas peneiradas, com o leite condensado, leite comum, e a cremogema ( ou amido) até engrossar e formar um mingau encorpado, mas não grosso! e coloque o creme por cima das bananas... reserve...
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3º - Bata as claras com 3 col. sopa de açúcar até formar um suspiro, espalhe por cima do creme e faça picos com a ajuda da costas de uma colher ( quem tem e quem sabe manejar, faz com bico pitanga e saco de confeitar!) =)
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4º - Leve ao forno até dourar o merengue e formar uma caldinha no fundo da forma com as bananas... Retire do forno, espere esfriar e leve para gelar por umas 4 h antes de servir!
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então, é só correr pro abraço!!!! =D
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Regime deixa pra segunda feira!!! kkkkkkkkkkkk