Doces Delícias

Meados da década de 70...
Desde muito pequena, quando ainda tinha 05 anos de idade, descobri o enorme prazer que me dava em brincar com um simples papeiro sujo de papa e um pano de coar café que todo dia era sagrado pra mim lavar!
Passado alguns anos chegou a fase de me perguntar: O que serei quando crescer? Era a tal da " saga " que tive que passar para descobrir que caminho profissional seguir na vida!!!
O que seria mais rentável? ou o que me proporcionasse maior satisfação?
Meu sonho de infância era ser médica! Massss o que me realizava em todos os sentidos era estar na cozinha.
Os aromas que surgiam naquela alquimia de ingredientes, juntamente com o " segredinho " das cozinheiras de mãos cheias como minha avó, minha mãe e minhas tias, que sempre se juntavam nos fins de semana, me enchiam cada vez mais dúvidas...afinal, eu amava e amo muito tudo isso...apesar de ser muita chata para comer - não como de tudo, nem que qualquer pessoa faça, por exemplo, bife de fígado só se eu fizer ou da minha ex sogra, pq nem o da minha mãe eu como, galinha guisada só o da minha mãe ou a minha, carne sem gorduras, pão só com manteiga,ovo, queijo, com margarina nem pensar... arghhhhh
Não segui profissionalmente nenhuma das duas vocações ... escolhi simplesmente cozinhar por cozinhar, cozinhar por querer descobrir num simples prato, a origem ,tradição,a história que são contadas em torno desse ato tão simples, mas ao mesmo tempo tão sublime, tão majestoso, diria até que se trata de um universo Mágico !!!!...
Aí então surgiu a idéia de criar um blog, e a idéia nasceu do desejo de compartilhar um pouco de mim mesma e a paixão que tenho pela arte de cozinhar...Desde as mais simples refeições até as mais sofisticadas, seguindo à risca as receitas mas também sempre com o meu toque pessoal.
Aqui quero dar e receber dicas, trocar informações, compartilhar experiências, e que todos possam fazer bom uso dele, que foi feito com muito carinho!!!
Aproveitem!!!!

Surpresa de Banana



Quer aprender esta delícia? A base da receita original aprendi com minha cunhada Neide, masssss como vivo fazendo adaptações ao meu bolso e gosto, esta é a maneira que eu faço... o príncipio da sobremesa é o mesmo:
1º bananas, 2º creme e por último o suspiro!


Você vai precisar de : 
1 lata de leite condensado, 
2 vzs a mesma medida da lata de leite comum. 
3 ovos ( gemas e claras separadas),
 1/2 xíc de açucar , 
2 col. de sopa de cremogema ou amido de milho,
bananas prata o suficiente para cobrir o fundo do refratário,
 canela em pó a gosto...


1º -  Polvilhe o açúcar para cobrir o fundo do refratário, espalhe a bananas fatiadas ao meio e ......por cima mais um pouco de açúcar e canela




2º - Leve ao fogo as gemas peneiradas, com o leite condensado, leite comum, e a cremogema ( ou amido) até engrossar e formar um mingau encorpado, mas não grosso! e coloque o creme por cima das bananas... reserve...
.
.
3º - Bata as claras com 3 col. sopa de açúcar até formar um suspiro, espalhe por cima do creme e faça picos com a ajuda da costas de uma colher ( quem tem e quem sabe manejar, faz com bico pitanga e saco de confeitar!) =)
.
.
4º - Leve ao forno até dourar o merengue e formar uma caldinha no fundo da forma com as bananas... Retire do forno, espere esfriar e leve para gelar por umas 4 h antes de servir!
.

.
então, é só correr pro abraço!!!!  =D
.


Regime deixa pra segunda feira!!! kkkkkkkkkkkk