Vamos começar com uma receitinha bem simples mas muito saborosa, para quem como todo bom nordestino como eu ...adora uma farofa.
Ingredientes:
2 col. sopa de manteiga de garrafa ( pode se substituir por manteiga comum, sem sal)
2 col. de sopa de óleo
1 dente de alho amassado
1/2 cebola média picadinha
350 gr de carne de sol cozida e desfiada grosseiramente
Sal a gosto
1 col. café rasa de colorau
farinha de mandioca o quanto baste( + ou - 1 e 1/2 xícara de chá)
coentro picado
Numa frigideira, em fogo baixo, leve a manteiga e o óleo para derreter e frite a cebola e o alho amassado, deixe dourar levemente, acrescente a carne desfiada e misture bem. Junte o colorau, misture e vá acrescentando a farinha ao seu gosto ( a quantidade vai depender se gostar de uma farofa mais úmida ou mais sequinha).Por último,acrescente o sal a seu gosto ( com cuidado, pois a carne, manteiga são salgados),e acrescente o coentro ,misture bem e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário