Simples,deliciosa, fácil e rápida de fazer esta massa básica para salgados é sugestão da Ana Carlota - q faz parte da Comunidade Culinária Receitas do Mauro Rebelo:
http://
Essa massa é base para coxinhas, bolinha de queijo - presunto- charque- , croquetes e risoles
Cada receita dá em média 50 salgadinhos, a massa fica bem macia e leve
Vale a pena experimentar...
Ingredientes:
02 copos de leite
02 copos de farinha de trigo
02 colheres de sopa (rasa) de margarina
02 cubinhos de caldo de legumes ou de galinha ou de carne
Medida: Copo de requeijão = 250 ml
Preparo:
Levar essa mistura ao fogo, ir mexendo até desgrudar da panela. Passe para uma superfície de granito untada com óleo (para não grudar) e sove até a massa esfriar.
o recheio fica por sua conta, eu usei 1 peito de frango, cozido com todos os temperos de costume como alho, cebola, tomates pimentão, coentro, cebolinha... Depois de cozido, desfiei e refoguei no azeite, com alho e cebola, deixei esfriar para rechear.
Após modelar os salgados, empane passando sobre claras e farinha de rosca...
Frite-os em oleo quente, escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente e sirva
Certeza de sucesso garantido!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário