Doces Delícias

Meados da década de 70...
Desde muito pequena, quando ainda tinha 05 anos de idade, descobri o enorme prazer que me dava em brincar com um simples papeiro sujo de papa e um pano de coar café que todo dia era sagrado pra mim lavar!
Passado alguns anos chegou a fase de me perguntar: O que serei quando crescer? Era a tal da " saga " que tive que passar para descobrir que caminho profissional seguir na vida!!!
O que seria mais rentável? ou o que me proporcionasse maior satisfação?
Meu sonho de infância era ser médica! Massss o que me realizava em todos os sentidos era estar na cozinha.
Os aromas que surgiam naquela alquimia de ingredientes, juntamente com o " segredinho " das cozinheiras de mãos cheias como minha avó, minha mãe e minhas tias, que sempre se juntavam nos fins de semana, me enchiam cada vez mais dúvidas...afinal, eu amava e amo muito tudo isso...apesar de ser muita chata para comer - não como de tudo, nem que qualquer pessoa faça, por exemplo, bife de fígado só se eu fizer ou da minha ex sogra, pq nem o da minha mãe eu como, galinha guisada só o da minha mãe ou a minha, carne sem gorduras, pão só com manteiga,ovo, queijo, com margarina nem pensar... arghhhhh
Não segui profissionalmente nenhuma das duas vocações ... escolhi simplesmente cozinhar por cozinhar, cozinhar por querer descobrir num simples prato, a origem ,tradição,a história que são contadas em torno desse ato tão simples, mas ao mesmo tempo tão sublime, tão majestoso, diria até que se trata de um universo Mágico !!!!...
Aí então surgiu a idéia de criar um blog, e a idéia nasceu do desejo de compartilhar um pouco de mim mesma e a paixão que tenho pela arte de cozinhar...Desde as mais simples refeições até as mais sofisticadas, seguindo à risca as receitas mas também sempre com o meu toque pessoal.
Aqui quero dar e receber dicas, trocar informações, compartilhar experiências, e que todos possam fazer bom uso dele, que foi feito com muito carinho!!!
Aproveitem!!!!

terça-feira, 7 de maio de 2013

Massa básica para salgados

Essa massa é coringa, tiro certo pra fazer e usar nas comemorações  em família, reuniões descontraídas, aquele lanchinho do fim de semana e com toda certeza também para suas encomendas de salgados.
Simples,deliciosa, fácil e rápida de fazer esta massa básica para salgados é sugestão  da Ana Carlota - q faz parte da Comunidade Culinária Receitas do Mauro Rebelo:
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/03/massa-para-salgadinhos-da-ana-carlota.html

Essa massa é base para coxinhas, bolinha de queijo - presunto- charque- , croquetes e risoles


Cada receita dá em média 50 salgadinhos, a massa fica bem macia e leve
Vale a pena experimentar...



Ingredientes:
02 copos de leite
02 copos de farinha de trigo
02 colheres de sopa (rasa) de margarina
02 cubinhos de caldo de legumes ou de galinha ou de carne

Medida: Copo de requeijão = 250 ml

Preparo:
Levar essa mistura ao fogo, ir mexendo até desgrudar da panela. Passe para uma superfície de granito untada com óleo (para não grudar) e sove até a massa esfriar.

o recheio fica por sua conta, eu usei 1 peito de frango, cozido com todos os temperos de costume como alho, cebola, tomates pimentão, coentro, cebolinha... Depois de cozido, desfiei e refoguei no azeite, com alho e cebola, deixei esfriar para rechear.




Após modelar os salgados, empane passando sobre claras e farinha de rosca...
Frite-os em oleo quente, escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente e sirva




Certeza de sucesso garantido!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário